FreitagsRezept

Rote Bete-Salat

26.01.2018
Rote Bete Salat

Rote-Bete-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Senf
  • 400 g Rote Bete z. B. die biodynamische Sorte Robuschka
  • 1 Apfel
  • 50 g Kresse
  • 1 EL Sesam geröstet
  • 50 ml Apfelsaft

Essig, Öl, Apfelsaft, Senf und Salz verrühren. Geriebene Rote Bete und Apfel, Kresse, Sesam und Gewürze dazugeben.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

2016 SYBILLE KUNTZ Mosel-Riesling Qualitätswein trocken

0,75 l für Preis: 13,50 € inkl. 19 % MwSt.

Lieser, Anfang Oktober: Das sorgfältig geschulte, hochmotivierte internationale Ernteteam wartet ungeduldig auf den Startschuss. Es geht in die erste Woche der Lese. Als erster wird der Qualitätswein geerntet. Die Parzellen sind in Lieser und Kues, bestockt mit jungen Reben bis 40 Jahre alt. Die Steigung beträgt hier nur 30–50%, der Boden ist schiefrig und enthält auch ein wenig Quarz. Die ersten Moste, die wir hier keltern, geben einen zuverlässigen Einblick in das Potential der gesamten Ernte. Der Qualitätswein wird trocken ausgebaut und bildet die Basis, die erste Sprosse der Qualitätsleiter unserer 6 Kategorien, in denen wir unsere Riesling-Weine ausbauen. Der Einstiegswein erinnert an Aromen von reifen grünen Früchten.

Vom Demeter-Weingut im Sybille Kuntz

www.sybillekuntz.de

Sybille Kuntz Riesling

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 1.

 
26.01.2018
Rote Bete-Salat
FreitagsRezept

Rote-Bete-Salat

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Senf
  • 400 g Rote Bete z. B. die biodynamische Sorte Robuschka
  • 1 Apfel
  • 50 g Kresse
  • 1 EL Sesam geröstet
  • 50 ml Apfelsaft

Essig, Öl, Apfelsaft, Senf und Salz verrühren. Geriebene Rote Bete und Apfel, Kresse, Sesam und Gewürze dazugeben.


Getränkeempfehlungen der Demeter-Winzer

2016 SYBILLE KUNTZ Mosel-Riesling Qualitätswein trocken

0,75 l für Preis: 13,50 € inkl. 19 % MwSt.

Lieser, Anfang Oktober: Das sorgfältig geschulte, hochmotivierte internationale Ernteteam wartet ungeduldig auf den Startschuss. Es geht in die erste Woche der Lese. Als erster wird der Qualitätswein geerntet. Die Parzellen sind in Lieser und Kues, bestockt mit jungen Reben bis 40 Jahre alt. Die Steigung beträgt hier nur 30–50%, der Boden ist schiefrig und enthält auch ein wenig Quarz. Die ersten Moste, die wir hier keltern, geben einen zuverlässigen Einblick in das Potential der gesamten Ernte. Der Qualitätswein wird trocken ausgebaut und bildet die Basis, die erste Sprosse der Qualitätsleiter unserer 6 Kategorien, in denen wir unsere Riesling-Weine ausbauen. Der Einstiegswein erinnert an Aromen von reifen grünen Früchten.

Vom Demeter-Weingut im Sybille Kuntz

www.sybillekuntz.de

Sybille Kuntz Riesling

Dieses Rezept stammt von Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Mehr Rezepte finden Sie auch im Demeter Journal 1.