Demeter Journal 44
Demeter Journal | 44 | Winter

Unverpackt glücklich in den Winter

Mit Reportagen, Interviews und leckeren Rezepten liegt ab Mitte November das neue Demeter Journal im Naturkostfachhandel aus. Die Winterausgabe des Demeter Journals steht unter dem Leitgedanken „innen und außen“.

Besuch beim Hofbäcker

Der sein Brot versteht

Ein Bäcker, ein Bauer, ein Züchter – eine Backstube, ein Hof, ein Zuchtgarten. Sie alle sind Teil eines größeren Ganzen und verbunden durch eine Vision: Welches Getreide & Brot brauchen & wollen wir in der Zukunft?

Milena Glimbovski und Johannes Kamps-Bender im Gespräch

Nachhaltig glücklich

Unverpackt-Pionierin & Zero-Waste-Aktivistin Milena Glimbovski traf in ihrem Laden „Original Unverpackt“ Demeter-Vorstand Johannes Kamps-Bender. Ein Gespräch über Wege aus der Verpackungsflut & Glück durch Minimalismus.

Demeter-Mythen auf der Spur

Zeit ist eine Zutat

Gutes Ding will Weile haben – und davon nimmt man sich bei Demeter besonders viel, oder nicht? So braucht die perfekte Suppe nicht nur zeitlos gute Zutaten, viel Liebe und Kochkunst, sondern idealerweise auch eine Woche Zeit.

©
Für Klimaschutz und bäuerliche, nachhaltige Landwirtschaft

Flagge zeigen!

Ob bei den „Fridays for Future“-Demos oder bei der großen „Wir haben es satt“-Demo zur Grünen Woche in Berlin – auch auf der Straße wird Politik gemacht.

Freie Ausbildung

Traumberuf mit Idealen

Aina Kaiser, 28, berichtet von ihrer Ausbildung im biodynamischen Landbau zur biologisch-dynamischen Gärtnerin.

Vor Ort bei Vroni

Willkommen auf dem Schuasta-Hof!

„Grüß Gott!“ in waschechtem „boarisch“ erzählt Vroni (11) von ihrem Zuhause, dem Schuasta-Hof im oberbayerischen Hörmating nahe Bad Aibling. Den Kühen und Kälbern geht es richtig gut. Im Winter machen das Schlittenfahren und eine Schneeballschlacht am meisten Spaß!

Das Magazin als Download

Filename
demeter_journal_44_biodynamisch.pdf
Dateigröße
14.49 MB
Permalink