Rezept

Gefüllte Tomaten

© Fotostudio Viscom
Ergibt
4 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
mittel
Besonderheiten
vegetarisch

Zutaten

8
mittelgroße Tomaten (Ruthje)
2 EL
Olivenöl
150 g
Pecorino, gerieben
3 EL
Rotwein
4 EL
Paniermehl
3 EL
Petersilie, gehackt
3 EL
Basilikum, gehackt
1
mittelgroße Zwiebel
2–3
gehackte Knoblauchzehen
Nach Belieben
Meersalz
Nach Belieben
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Olivenöl
4 EL
Rotwein
Nach Belieben
Kräutersalz

Zubereitung

Von Tomaten Deckel abschneiden, mit Teelöffel aushöhlen, Inhalt klein hacken, zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Tomatenfleisch und Kräuter dazugeben, mitdünsten. 3 EL Rotwein zufügen, Käse einrühren, mit Paniermehl eindicken, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Masse gut füllen, Deckel draufsetzen. 2 EL Olivenöl, 4 EL Rotwein und etwas Wasser in eine Pfanne geben, mit einer Prise Kräutersalz würzen. Die übrig gebliebene Füllung in diese Sauce rühren, Tomaten hineinstellen. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 15 Minuten dünsten. An heißen Tagen mit Baguette und Salat ein wunderbar leichtes Mittagessen, aber auch sehr lecker zusammen mit Reis zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Dieses Rezept stammt von Köchin Mercedes Benz-Rossmanith.

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