Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Zwei Drittel der Bananen pürieren. Rest mit Gabel grob zerdrücken, mit pürierten Bananen vermischen. Zucker, Eier, Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz gut einrühren, danach Bananen, zum Schluss gehackte Walnüsse. Kleine Kastenform (21×9 Zentimeter) oder kleine runde Backform mit Butter einfetten, bemehlen. Teig einfüllen, etwa 1 Stunde backen. Mit Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 15 Minuten auskühlen lassen, dann aus Form lösen, vor dem Servieren vollständig erkalten lassen.
Zucker in Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig mit einem Kochlöffel aus Holz oder hitzebeständigem Kunststoff rühren. Sobald der Zucker karamellisiert, Butterstücke hinzufügen, gut verrühren, Orangensaft und Salz unterrühren, einkochen lassen. Karamellsauce über dem Kuchen verteilen. Mit Sesam und gehackten Walnüssen bestreuen.
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Tainá Guedes begegnete Mottainai in Japan.